ごはんびとTOP >レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
うな玉丼 
うなぎと卵の相性がバツグン
No.00319
SUN さん

うな玉丼 
材料(2人分) お気に入りに登録
うなぎの蒲焼2串
3個
白ねぎ1本
みつ葉2本
だし汁 250ml
砂糖 25g
みりん 40ml
しょうゆ 60ml
ご飯400g
カテゴリー
icon ごはんもの
icon クイックレシピ
 
  魚介類
  鰻(ウナギ)
 
  
うなぎの蒲焼は2cm幅に切り、卵は割りほぐしておく。
白ねぎは1cm幅の斜め切りにし、みつ葉は3cm長さに切る。
鍋にAを煮立て、うなぎと白ねぎを入れて少し煮たあと、卵とみつ葉を加えて蓋をし、卵が半熟状態になったら火を止める。
丼にご飯を盛り、3をのせる。
携帯用レシピ
みりんキャンペーン レシピ集        
FAN
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。