ごはんびとTOP >レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ゴーヤチャンプルー
No.02102
さん

JAめぐみの
ゴーヤチャンプルー
材料(3人分) お気に入りに登録
明方ハム5cm厚さ
ゴーヤ1本
1個
サラダ油少々
昆布茶少々
醤油大さじ1/2
塩・胡椒少々
かつをぶしお好みで
カテゴリー
icon クイックレシピ
  炒め物
  
ゴーヤは縦半分に切って種をスプーンでくりぬき、薄切りにして、塩(分量外)をまぶす。10分ほどおいて水でさっと洗い流し、水気を絞る。ハムは縦半分に切って、さらに4等分。卵は溶いておく。
フライパンにサラダ油を熱し、ハムを炒め、焼き色が付いたらゴーヤをいれ、よく炒める。
全体がしんなりしたら昆布茶、醤油、塩、胡椒で調味し、卵を全体に流して、大きくかき混ぜて火を消す。皿に盛り、かつをぶしをふる。
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。