亀山風・肉みそ焼うどん
亀山の誇るB級グルメがお手軽に! |
No.02014
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
フライパンにサラダ油を引き、豚肉、キャベツ(ざく切り)、玉ねぎ(薄切り)、人参(短冊切り)を炒めます
豚肉に火が通ったらうどんを入れて水を少々加え、炒めます
同時に別の鍋に肉みそ、豆板醤を入れ、水に溶いただしの素を入れて焦がさない様に混ぜながら弱火に掛けます
うどんが炒まり、少々焦げ色が付いたら、塩コショウで味を調えます
うどんを更に盛り、肉みそを載せたら出来上がりです。もっとピリ辛が好きな方は、豆板醤の量を増やすなど調整してください
|
携帯用レシピ |