ごはんびとTOP >レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
炊飯器で簡単ハムピラフ♪
簡単に出来て美味しいです♪食べすぎちゃいました(笑)
No.01983
さん

JAめぐみの
炊飯器で簡単ハムピラフ♪
材料(4人分) お気に入りに登録
3合
明方ハム1/2本
玉ねぎ小1個
人参1/3本
コーン缶詰(ホール)小1缶
マギーブイヨン2個
バター10g~20g(好みで)
ブラックペッパー適量
パセリ適量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon お弁当に
icon クイックレシピ
icon 子供といっしょ
ハムは大きめの角切りに、玉ねぎ・人参は細かい角切りにする。
米をとぎ、いつもの水加減に合わせ、大さじ4杯の水を捨てる。 (野菜からも水分が出るので、若干少なめにする)
炊飯器に、玉ねぎ・人参・コーン・マギーブイヨン・ハムを入れて、 普通に炊飯する。
炊きあがったら、バターを好みの分量入れて、さっくり混ぜる。
たっぷりの、ブラックペッパーをふり、パセリのみじん切りをふって完成です!!
携帯用レシピ
JAめぐみの
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。