お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
おさしみ溜の大根ステーキ
No.01963
さん
ツイート
材料(2人分)
大根
4センチ幅2カット
イチビキおさしみ溜
大匙2
砂糖
小匙1
みりん
大匙1
カテゴリー
クイックレシピ
大根の皮をむき、耐熱皿に乗せ、水を少々入れ、500ワットのレンジで3分加熱する(菜箸がすっと刺さるくらい。)。
おさしみ溜、砂糖、みりんを混ぜる(以下、調味料と記)。
熱したフライパンに大根を入れ、焦げ目が付くまで両面焼いたら、大匙1のバターを絡める。絡まったら、先ほど混ぜた調味料を入れて煮詰める。
フライパンの調味料が焦げたくらいで完成。調味料を捨てず、絡めて食べると美味!!
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。