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秋刀魚の梅照り焼き
選ぶときには、お腹の部分に張りがある太めのものを。 尾の先が黄色いものは、脂もよくのっている。 買ってきてすぐに食べないなら、丸ごと塩水で洗い両面に塩をふる。 15分ほど置いて水気を切り、ラップでくるんで冷蔵庫へ。 冷凍庫に入れるなら、内臓をのぞいてよく洗ってからラップしたものを。
No.00196

秋刀魚の梅照り焼き
材料(2人分) お気に入りに登録
さんま2尾
小さじ  2杯
梅干2個
醤油大さじ  1杯
みりん大さじ  1杯
大さじ  1杯
砂糖大さじ  1杯
大さじ  1杯
カテゴリー
icon クイックレシピ
icon カルシウム豊富
  魚介類
 
梅干しは種を出し、小さめにちぎっておく。
醤油・みりん・砂糖・酒と①を混ぜておく。
サンマは筒切りにして内臓を取り出しておく。
フライパンに油を熱し、サンマを焼きつけて②をからめる。
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