ごはんびとTOP >レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大根と厚揚げの赤からみそ炒め
とても簡単で冷めても美味しく頂けます。お弁当やおつまみにもOK!
No.01802
さん

イチビキ
大根と厚揚げの赤からみそ炒め
材料(4人分) お気に入りに登録
大根(太めのもの)15センチくらい
厚揚げ(正方形)2個
青ねぎ1本
赤きゅううま辛みそ大さじ4
ごま油大さじ1~1.5
カテゴリー
icon お弁当に
icon クイックレシピ
  豆腐・大豆製品
  みそ
  炒め物
   
厚揚げは、湯通しして油を抜き半分に切り、味が染み込みやすいように短辺に平行に3mm幅くらいの薄切りにする。
大根は、皮をむき1で切った厚揚げとほぼ同じ大きさになるように、サイズを合わせて薄い短冊切りにする。
フライパンに、ごま油を熱し、強火で厚揚げに焼き色がついたら大根を入れ、大根がしんなりしたら、弱火にして「イチビキ赤からみそ」を入れ、最後に全体をざっと混ぜ合わせて火を止める。
器に盛り、小口切りにした青ねぎを散らす。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。