キュウリとみょうがのラーポン
先日お友達に教えて頂いたレシピを自分なりにアレンジしました^^ |
No.01728
ツイート |
|
|
|
|
|
||||||||
|
きゅうりはところどころ皮をむき、塩もみしてしばらくおく。ミョウガは半分に切ってスライスする。
1のキュウリを麺棒などで叩いて、適当な大きさに手でちぎる。
みょうがとキュウリをボールに入れて、食べるラー油とぽん酢で和える。
一応、目分量で作ったので、調味料などはお好みで調整してくださいね。
お友達は普通のラー油で作ったそうですが、私は今はやりの(←もう流行りは終わった?)食べるラー油で作ってみました。食べるラー油も色んな種類があるので、色んな物でお試しするとお味が変わっていいかもしれません^^
これからの季節にピッタリの1品だと思います。
|
携帯用レシピ |