ごはんびとTOP >レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
明方ハムのピカタ
いつものハムステーキが卵衣とミックスベジタブルでドレスアップ!お弁当のおかずにも。
No.01698
さん

明方ハム
明方ハムのピカタ
材料(4人分) お気に入りに登録
明方ハム1cm幅に輪切りにしたもの
12枚
Lサイズ
1個
小麦粉大さじ
11/2
塩・こしょう少々
オリーブオイル大さじ
冷凍ミックスベジタブル大さじ
2~3
付け合わせ用の野菜適量
ドレッシング(野菜用)・ケチャップ(好みで)各適量
カテゴリー
icon お弁当に
icon 朝食に
icon クイックレシピ
icon 子供といっしょ
 
  炒め物
  
冷凍のミックスベジタブルは、ゆでて水切りしておく。
卵を大きめのボウルに割りほぐし、小麦粉と塩こしょうを入れ、卵液が滑らかになり、ダマがなくなるまで泡立てないようによく混ぜる。
2に1とハムを加え、ハムの表面に均一に卵液を絡ませる。
フライパンにオリーブオイルを熱し、3を表面の卵液が固まるまで焦がさないようにして両面を焼く。 この時、卵液中に残ったミックスベジタブルを彩りよくハムの表面にのせながら焼いていく(両面とも同じようにして)
つけ合わせの野菜を形よく盛りつけた皿に4を3枚ずつ並べて盛り、最後に好みでケチャップを添える。
携帯用レシピ
明方ハム
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。