塩えんどう入りチャーハン
パラリと仕上がったご飯に、ホクホクしたえんどうがベストマッチ |
No.01658
ツイート |
|
|
|
|
|
卵を割ってかき混ぜ、油を多目に引いて熱したフライパンに入れて手早くかき混ぜ、緩めのスクランブルエッグ状にして別皿に上げておく。
フライパンに油を引いて、先ず細切りにしたベーコンを炒め、次にみじん切りにした玉ねぎ、コーン、レンジで温めておいたご飯を入れて、よく炒める。
全体によく火が通ったら、塩えんどうを入れ、オイスターソース、塩胡椒で味を調える。
最後に、別皿に取って置いたスクランブルエッグを入れてほぐせば出来上がり。
|
携帯用レシピ |