味噌でブルスケッタ風
全国に散る名古屋人のみなさん、パーティーで出してみて! |
No.01610
ツイート |
|
|
|
|
フランスパンを1cmの厚さに切ります。
切ったフランスパンに、献立いろいろみそを塗ります。
味噌の上に、チーズをのせて、オーブントースターで5分ほど焼きます。
焼きあがったら、乾燥パセリを振りかけて、出来上がりです。
2で味噌を塗るときに、にんにくのすりおろしやトマト、バターなどを混ぜてもおいしいです。
また、味噌を塗ったところに、ひき割り納豆をのせて、チーズをかけて焼いたのもおいしいです。
写真は、上から、「バターと味噌」、「トマトと味噌」、「にんにくと味噌」を塗って焼いたものです。
|
携帯用レシピ |