お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
山形の「だし」風
あつあつごはんにかけて
No.01514
さん
ツイート
久遠細目昆布
5cm角1枚
きゅうり
1本
なす
1個
大葉
4枚
だし、しょうゆ
各50ml
みりん
大さじ1
塩
少々
カテゴリー
ごはんもの
野菜たっぷり
クイックレシピ
夏
漬け物
ボウルにだしと醤油、みりんを混ぜ、5mm角に切った久遠細目昆布をひたす。
なすは5mm角に切り塩をまぶしてしばらくおき、しんなりしたら水気をしぼりボウルに加える。きゅうり、大葉も5mm角に切り加える。
全体を軽く混ぜ、冷蔵庫で一晩冷やす。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。