牛肉のソテー トマト醤油ソース
焼き肉で、肉が余ったら、次の日は迷わずコレ! 豚肉でもおいしくできます |
No.01441
ツイート |
|
|
|
|
フライパンにサラダ油を敷いて強火にかけ、牛肉の両面にさっと焼き色をつけます。
一口大に切ったトマトを加え、さっと炒めます。皮が気になる方は、皮をむくとよいかと思います。
献立いろいろつゆと水を合わせてくわえ、木べらでかき混ぜながら、少しトロっとするまで煮詰めます。
皿に盛りつけ、ブロッコリーの芽を飾って出来上がり★
ブロッコリーの芽が無い時は、あさつきや青じそ、パセリのみじん切りなどでもおいしいです。
|
携帯用レシピ |