ごはんびとTOP >レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
簡単♪ふきと厚揚げの煮物
春の食材ふきと厚揚げに味がしみておいしい煮物です。 アクセントに鷹の爪が効いてておいしいです!
No.01429
さん

イチビキ
簡単♪ふきと厚揚げの煮物
材料(2人分) お気に入りに登録
厚揚げ 1パック
ふき 1束
300cc
献立いろいろつゆ大さじ2
鷹の爪 1本
カテゴリー
icon クイックレシピ
  山菜
  豆腐・大豆製品
 
  煮物
   
ふきをゆでてすじをむいておく。厚揚げは熱湯にさっとくぐらせて、油抜きをしておく。
ふきは4~5cmくらいの長さに切り、厚揚げは3cm四方程度に切る。鷹の爪は小さく刻んでおく。
水300ccと献立いろいろつゆ大さじ2に厚揚げ、鷹の爪を入れて10分ほど中火~弱火で落しぶたをして煮る。
仕上げに1で下処理したふきを加えてさっと煮る。火が通っているので数分でよい。
数十分、なべ止めをしてから食べると味がさらにしみておいしいです!
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。