お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >クイックレシピ >レシピ詳細ページ
お麩とネギの丼
No.01422
さん
ツイート
材料(1人分)
焼き麩(すきやき麩など)
丼に半分ほど
白ネギ
20センチ
青ネギ
10センチ
卵
1個
白米
1膳
献立いろいろつゆ
大さじ2~3
水
1カップ
山椒
少々
カテゴリー
ごはんもの
クイックレシピ
卵
焼き麩はたっぷりの水で戻し、よく水を絞る。
白ネギは1センチ幅の斜め切り、青ネギは斜め細切りにする。
いろいろつゆと水を鍋にかけ、煮立ったら麩と白ネギを入れ、5分煮る。白ネギが柔らかくなったら、卵をとき入れる。
暖かいご飯の上に掛け、上から青ネギと山椒を掛ける。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。