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十八穀ごはんときのこのリゾット
プチプチした食感が楽しいリゾットです
No.01077
さん

名古屋食糧
十八穀ごはんときのこのリゾット
材料(2人分) お気に入りに登録
十八穀ごはん1袋
180cc
にんにく1かけ
たまねぎ1/4個
しいたけ3枚
ブラウンマッシュルーム4個
白ワイン大2
オリーブオイル大2
バター10g
粉チーズ大2
スープ600ml
イタリアンパセリ適量
カテゴリー
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  クリスマス
にんにく、たまねぎはみじん切り、しいたけ、ブラウンマッシュルームはスライスする。
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがでるまで炒めたらたまねぎを加えしんなりするまで炒める。
白ワインを入れアルコールが飛んだら、生米を洗わず入れ透き通るまで炒める。そこへお玉1杯分スープを加え汁気がなくなるまで混ぜながら加熱する。さらにスープを加え、汁気を飛ばすの作業をスープがなくなるまで繰り返す。
最後に火をとめたら、バター、粉チーズを入れて混ぜお皿に盛りイタリアンパセリを飾ればできあがり。
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