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十八穀ごはんの天津飯
少ない材料で手軽に作れ、栄養バランスもgood!
No.01042
さん

名古屋食糧
十八穀ごはんの天津飯
材料(2人分) お気に入りに登録
4個
牛乳大さじ2
塩コショウ少々
生姜のみじん切り少々
ねぎのみじん切り大さじ1
ごま油大さじ2
カニ蒲鉾・筍などあれば(なくても可)
十八穀ごはん茶碗2杯分
400cc
スープの素小さじ11/2
オイスターソース小さじ1/2
小さじ1/2
大さじ1
コショウ少々
ごま油小さじ1
砂糖少々
水どき片栗粉大さじ3(水2・片栗粉1)
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  雑穀
 
  
卵・牛乳・塩コショウ・生姜・ねぎをボウルに入れて混ぜる。
熱したフライパンにごま油(大さじ1)を入れ、①を流し入れてかき混ぜ、円く半熟に形よく焼き上げる。それを2つ作って、少し深めの器(2枚)に盛っておいた十八穀ごはんに乗せる。
鍋に、水・スープの素・オイスターソース・塩・酒・コショウを入れて火にかけて煮立て、水どき片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を垂らしてひと混ぜし、②にかける。
<アレンジ> あれば、カニ蒲鉾・筍などを卵と一緒に混ぜて焼けば、もっと味に深みが出ます。最後に、余ったねぎなどを上からかければ彩りも綺麗です。お好みで酢を少しかけてもいいです。 (写真のは、ねぎと鮭フレークをかけ、中が見えるように切っています。)
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