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蒸し大豆と桜エビののかき揚げ
大豆の食感と桜エビの香りがとっても美味しいです。
No.01589
さん

イチビキ
蒸し大豆と桜エビののかき揚げ
材料(4人分) お気に入りに登録
イチビキ蒸し大豆1袋
桜エビ15g
根深1本
大根1/4本
青ねぎ適宜
てんぷら粉1カップ
150cc
麺つゆ薄めたもの1カップ
カテゴリー
  揚げ物
   
根深は5ミリ幅の小口切り・青ねぎは細かい小口切りにする。 大根はすりおろしておく。
ボールにてんぷら粉と水を入れ軽く混ぜる。そこに根深・蒸し大豆・桜エビを入れ、さっくり合える。
油を180度に熱し、材料を8等分しスプーンですくってそっと入れる。丸く形を整えそのまま1~2分揚げる。ひっくり返しきつね色になるまで揚げる。
油をきり器に盛る。麺つゆを注ぎ、大根おろしをのせる。彩りに青ネギをぱらっとちらす。
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