ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ蒸し大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大豆春巻き
お豆苦手な人でもパクパク食べてしまいます。
No.01588
さん

イチビキ
大豆春巻き
材料(4人分) お気に入りに登録
豚ひき肉、200g醤油、小さじ1
酒、小さじ1
イチビキ蒸し大豆長ネギ、1本
ゆでたけのこ、1/8
にんじん、1/2
しいたけ、2枚
ごま油、大さじ2
オイスターソース、大さじ2酒、大さじ2
醤油、大さじ1
しょうが、ひとかけ
小麦粉、少々揚げ油、適量
カテゴリー
  揚げ物
   
1・豚ひきにくは醤油、酒で下味をつける。
2・長ネギはみじん切り、たけのこは千切り、にんじんはみじん切り、しいいたけは薄切りにする。しょうがはすりおろしておく。
3・ごま油をしいたフライパンに、1を入れ炒める。色が変わってきたら、2とイチビキ蒸し大豆をいれ炒める。油と馴染んで火が通ってきたら、オイスターソース、酒、醤油、すりおろしたしょうがを入れ味を整える。
春巻きの皮に3を包み、皮の最後を小麦粉と水で溶いた小麦粉糊をつけ閉じる。
油で揚げる。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。