大豆春巻き
お豆苦手な人でもパクパク食べてしまいます。 |
No.01588
ツイート |
|
|
1・豚ひきにくは醤油、酒で下味をつける。
2・長ネギはみじん切り、たけのこは千切り、にんじんはみじん切り、しいいたけは薄切りにする。しょうがはすりおろしておく。
3・ごま油をしいたフライパンに、1を入れ炒める。色が変わってきたら、2とイチビキ蒸し大豆をいれ炒める。油と馴染んで火が通ってきたら、オイスターソース、酒、醤油、すりおろしたしょうがを入れ味を整える。
春巻きの皮に3を包み、皮の最後を小麦粉と水で溶いた小麦粉糊をつけ閉じる。
油で揚げる。
|
携帯用レシピ |