ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ蒸し大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
蒸し大豆と大根葉の卵焼き
塩分を控えて赤ちゃんにも!鉄分も多く、妊婦さんにもピッタリ!
No.01586
さん

イチビキ
蒸し大豆と大根葉の卵焼き
材料(4人分) お気に入りに登録
玉子2個
イチビキ蒸し大豆1/4パック
ゆでて刻んだ大根葉大さじ2弱
サラダ油適宜
カテゴリー
icon お弁当に
  豆腐・大豆製品
 
 
玉子をボールに割りほぐし、蒸し大豆、ゆでて刻んだ大根葉を加えてよく混ぜます。
玉子焼き器にサラダ油を敷き、1を流し込んで玉子焼きにします。
塩気がないので、大人はお好みで醤油をかけたり、焼く前に塩を加えたりするといいと思います。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。