ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ蒸し大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
相性抜群!豆と人参のかき揚げ
野菜だけのかき揚げだと物足りない育ち盛りには大豆をプラスで食べ応えアップ!
No.01583
さん

イチビキ
相性抜群!豆と人参のかき揚げ
材料(4人分) お気に入りに登録
人参1本
イチビキ蒸し大豆大さじ5
てんぷら粉適宜
人参を千切りにしておく
ボールに天ぷら粉と規定の水で衣をつくる
衣に人参・蒸し大豆を加え、フライパンに2センチほど油を熱し 揚げ焼にする(焦げやすいので低温で時間も短めに仕上げる)
そのままでも美味しいですが、好みでカレー粉を少量つけるとさらに美味しいです。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。