お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >イチビキ蒸し大豆 >レシピ詳細ページ
大豆と野菜たっぷりスープ
No.01581
さん
ツイート
材料(4人分)
にんじん1本
イチビキ蒸し大豆
しいたけ2枚
れんこん 10センチ
ねぎ 10センチ
豆腐 100グラム
だし汁 4カップ
しょうゆ 大さじ1
しょうが 1片
カテゴリー
野菜たっぷり
豆腐・大豆製品
にんじん、れんこん、しいたけ、豆腐は1センチ角に切る。ねぎは小口切り。
鍋にだし汁、すりおろした生姜を入れ、にんじん、れんこん、しいたけを入れやわらかくなるまで煮る。イチビキ蒸し大豆、とうふ、ねぎを入れしょうゆで味付けをしてできあがり。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。