ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ蒸し大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
チリコンカン
大豆たっぷりがおいしいです。
No.01577
さん

イチビキ
チリコンカン
材料(3人分) お気に入りに登録
イチビキ蒸し大豆2袋
合びき肉200g
トマト缶1缶
ピーマン4個
タマネギ1個
コンソメ1個
オリーブオイル少々
チリパウダー大さじ3
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豆腐・大豆製品
  
にんにく・玉ねぎはみじん切り、ピーマンは1cm角に切る。
鍋を熱し、オリーブオイルを敷いてにんにく・玉ねぎを炒める。
しんなりしたら、ひき肉を加えさらに炒める。
色が変わったら、チリパウダーを加える。
水を加えて、ひと煮立ちしたらトマト缶・ピーマン・コンソメ・蒸し大豆・塩・こしょうを加え、20~30分煮る。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。