お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >イチビキ蒸し大豆 >レシピ詳細ページ
蒸し大豆とかぼちゃの煮物
素朴な組み合わせのヘルシーな煮物です。だしつゆの素を使うと簡単ですよ。
No.01576
さん
ツイート
材料(2人分)
イチビキ蒸し大豆
60グラム
かぼちゃ
1/4 個
だしつゆの素
適量
砂糖
10グラム
水
200CCくらい
カテゴリー
豆腐・大豆製品
煮物
水200ccとかぼちゃ、イチビキ蒸し大豆を入れて、沸騰させる。
沸騰したら、好みの味になるようにだしつゆの素と砂糖を加えて10分くらい煮る。
煮えたら少し蒸らして、器に盛る。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。