ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ蒸し大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
蒸し大豆入り☆切干し大根の煮物
定番のおかずに蒸し大豆を加えてみました!
No.01566
さん

イチビキ
蒸し大豆入り☆切干し大根の煮物
材料(4人分) お気に入りに登録
切干大根 40~50g
にんじん1本
油揚げ1枚
イチビキ蒸し大豆1袋
ごま油大さじ1
だし汁2カップ
醤油大さじ2
大さじ1
砂糖大さじ2
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
icon カルシウム豊富
  豆腐・大豆製品
  煮物
切干し大根はさっと水洗いし、商品の表示時間だけ水に浸して戻す。 戻した切干し大根は、しっかり水気を絞っておきます。
にんじんは皮をむき、3~4cm長さくらいに切る。油揚げは熱湯にくぐらせ 油抜きをして、1口大に切る。
鍋にごま油を引きにんじんを炒め、次に切干し大根を入れます。全体に油が回ったら油揚げを入れ、だし汁を加えます。
煮立ったらイチビキ蒸し大豆、醤油、酒、砂糖を加え落としぶたをする。
中火で汁気が少しなくなるくらいまで煮て火を止め、煮含めたら出来上がりです。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。