蒸し大豆入り☆切干し大根の煮物
定番のおかずに蒸し大豆を加えてみました! |
No.01566
ツイート |
|
|
|
|
|
切干し大根はさっと水洗いし、商品の表示時間だけ水に浸して戻す。
戻した切干し大根は、しっかり水気を絞っておきます。
にんじんは皮をむき、3~4cm長さくらいに切る。油揚げは熱湯にくぐらせ
油抜きをして、1口大に切る。
鍋にごま油を引きにんじんを炒め、次に切干し大根を入れます。全体に油が回ったら油揚げを入れ、だし汁を加えます。
煮立ったらイチビキ蒸し大豆、醤油、酒、砂糖を加え落としぶたをする。
中火で汁気が少しなくなるくらいまで煮て火を止め、煮含めたら出来上がりです。
|
携帯用レシピ |