和風ロール白菜
和風だしかおる温かい一品です |
No.01331
ツイート |
|
|
|
たっぷりの沸騰したお湯の中に白菜を入れ、しんなりするまで湯で、1枚づつ広げて冷ましておきます
ボウルに「鶏ひき肉、玉ねぎ、溶き卵、醤油、片栗粉」を入れ粘り気がでるまでよくこねます
白菜にひき肉をのせ、白い芯の部分より巻きます。
鍋に白菜を入れ(隙間がないほうが煮崩れしにくいです)水150ccと"イチビキ献立つゆの素 極"を入れ
落し蓋をして、中火の弱火でコトコトと15分くらい煮ます
ごま油を数滴たらし、お皿に盛り付けたらお好みで一味唐辛子を振り出来上がり。
|
携帯用レシピ |