ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ献立つゆの素 極 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
イチビキつゆの素で肉豆腐
つゆが美味しいから美味しかった
No.01320
さん

イチビキ株式会社
イチビキつゆの素で肉豆腐
材料(3人分) お気に入りに登録
イチビキ献立つゆの素 極50cc
木綿豆腐1丁
豚肉切り落とし150g
しいたけ4個
いんげん彩りに少々
みりん大さじ2
カップ1
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
  豚肉
  
豚肉を沸騰したお湯でさっと湯通ししてアクをとります。 ≪気にならない方は省略してください。≫
豆腐としいたけを適当な大きさに切ります。
鍋にイチビキつゆの素とみりんと水を煮立たせ、 そこに豚肉・豆腐・しいたけを入れて 汁気がなくなるまで煮ます。
お皿にもって、彩りでいんげんを飾って出来上がりです。
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。