チキンロール と 年越しそば
我が家のお正月の定番です |
No.01309
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鶏モモ肉を真ん中から観音開きに切り込みを入れて厚みを半分にして開く。
余分な脂肪を取り除いておく。
塩コショウで下味をつける
鶏肉の下にラップを引く。
鶏肉の上にのりをのせ、ねぎを置き手前からラップごとくるくると巻く。
タコ糸で縛っておく。
フライパンに油を熱しモモ肉を転がしながら焼き、焼き色をつける。
不要な油はキッチンペーパーでふいておく。
水とイチビキつゆの素を入れ、蒸し焼きにする。
冷まして形が落ち着いてから1センチ幅に切り分ける。
そばは茹でておく。
イチビキつゆの素を使ってそばつゆを作っておく。
そばにつゆをかけ、かまぼこ、貝割れ、かき揚げを乗せる。
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