ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ献立つゆの素 極 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
チキンロール と 年越しそば
我が家のお正月の定番です
No.01309
さん

イチビキ株式会社
チキンロール と 年越しそば
材料(4人分) お気に入りに登録
鶏モモ肉2枚
ねぎ1/2本
のり1/2枚
イチビキ献立つゆの素 極大さじ2
そば4玉
かまぼこ8切れ
貝割れ少々
市販のかき揚げ4枚
イチビキ献立つゆの素 極適宜
カテゴリー
icon おもてなし料理
  鶏肉
  
鶏モモ肉を真ん中から観音開きに切り込みを入れて厚みを半分にして開く。 余分な脂肪を取り除いておく。 塩コショウで下味をつける
鶏肉の下にラップを引く。 鶏肉の上にのりをのせ、ねぎを置き手前からラップごとくるくると巻く。 タコ糸で縛っておく。
フライパンに油を熱しモモ肉を転がしながら焼き、焼き色をつける。 不要な油はキッチンペーパーでふいておく。 水とイチビキつゆの素を入れ、蒸し焼きにする。 冷まして形が落ち着いてから1センチ幅に切り分ける。
そばは茹でておく。 イチビキつゆの素を使ってそばつゆを作っておく。 そばにつゆをかけ、かまぼこ、貝割れ、かき揚げを乗せる。
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。