お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >イチビキ献立つゆの素 極 >レシピ詳細ページ
茶碗蒸し
味付け工夫いらずです。
No.01306
さん
ツイート
材料(4人分)
イチビキ献立つゆの素 極
80cc
鶏肉
100g
干しシイタケ
4枚
かまぼこ
4枚
むき海老
4尾
ぎんなん
4粒
ほうれんそう
少々
だし汁(干しシイタケの戻し汁)
400cc
卵
大2個
カテゴリー
鶏肉
卵
だし汁と卵とイチビキつゆの素極みをよく合わせて、こし器でこし、卵液をつくる。
器に適当な大きさに切った材料の具を入れ、卵液を入れる。
最後に3センチ位に切ったほうれんそうをのせ、蒸し器で蒸す。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。