ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ献立つゆの素 極 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
茶碗蒸し
味付け工夫いらずです。
No.01306
さん

イチビキ株式会社
茶碗蒸し
材料(4人分) お気に入りに登録
イチビキ献立つゆの素 極80cc
鶏肉100g
干しシイタケ4枚
かまぼこ4枚
むき海老4尾
ぎんなん4粒
ほうれんそう少々
だし汁(干しシイタケの戻し汁)400cc
大2個
カテゴリー
  鶏肉
 
  
だし汁と卵とイチビキつゆの素極みをよく合わせて、こし器でこし、卵液をつくる。
器に適当な大きさに切った材料の具を入れ、卵液を入れる。
最後に3センチ位に切ったほうれんそうをのせ、蒸し器で蒸す。
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。