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ボリュームたっぷり厚揚げの煮物
大人から子供まで美味しく頂ける一品
No.01300
さん

イチビキ株式会社
ボリュームたっぷり厚揚げの煮物
材料(2人分) お気に入りに登録
厚揚げ1枚
ひき肉60g
玉ねぎ1/8個
大根150g
にんじん60g
さやいんげん6枚
イチビキ献立つゆの素 極50cc
350cc
片栗粉小さじ1
少々
カテゴリー
  煮物
   
①揚げを熱湯にかけ油抜きをして2等分に切る。
②玉ねぎをみじん切りにし、ひき肉、片栗粉を入れ粘りが出るまで手でこね2等分する。
③①厚揚げの真ん中に切り込みをいれ、②の具を切り込みに入れる。開いた口の部分は楊枝でとめる。
④大根とにんじんの皮をむき、大根を1~2㎝の厚さに、にんじんを0.8~1㎝の厚さに切る。
⑤さやいんげんは、すじをとり熱湯の中に塩を入れてゆでる。
⑥鍋につゆの素、水、塩、砂糖、③、④を入れ蓋をして火にかける。沸騰後弱火にし、大根、にんじんが柔らかくなったら、最後にさやいんげんを入れ、ひと煮立ちさせ出来上がり。
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