ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ献立つゆの素 極 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
こんにゃくとピーマンの簡単炒め
イチビキつゆの素を使い、味付けもパパッと簡単においしく仕上がります。
No.01291
さん

イチビキ株式会社
こんにゃくとピーマンの簡単炒め
材料(2人分) お気に入りに登録
板こんにゃく1/2枚
ピーマン(中)3個
ベーコン1枚
イチビキ献立つゆの素 極大さじ1.5
60cc
少々
サラダ油小さじ1
一味唐辛子お好みで
カテゴリー
icon お弁当に
  炒め物
  
板こんにゃくは縦半分にしたあと薄切りにし、鍋で湯通してからざるにあげ水分をきっておく。ピーマン、ベーコンをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
鍋またはフライパンにサラダ油を熱し、こんにゃくとベーコンを炒める。さらにピーマンを入れて、油が回るようにしながら炒める。
2に、イチビキ献立つゆの素 極と水と酒を加え、水分をとばすように炒める。
お好みで一味をふり、味を調える。
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。