簡単麻婆豆腐
献立いろいろみそで簡単に味付けできる麻婆豆腐です |
No.01614
ツイート |
|
1.豆腐は大きめのさいの目に切り沸騰したお湯でさっと茹でておく。(崩れにくくなるから)
2.ネギは小口切り。しょうがとにんにくはみじん切りにしておく。
フライパンにごま油をいれ 2の刻んだねぎ、しょうが、にんにくを弱火で炒めて香りを出し、香りがでたら火を強めて豚挽き肉がパラパラになるまでよく炒める。
よく炒めたらスープと調味料Aとイチビキいろいろみそを大さじ1と1/2をいれ、沸騰したら1の豆腐をいれる。再び沸騰したら水溶き片栗粉をいれとろみをつける。小口切りのネギを入れ、かき混ぜて火を止める。
|
携帯用レシピ |