れんこんの肉詰めみそ風味
味噌の甘みが程良くとっても美味しいです。 |
No.01613
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①レンコンは皮をむき5mmの厚さの輪切りにし、酢水にさらす。
②玉ねぎと人参はみじん切りにし、耐熱皿に入れ電子レンジで2分加熱する。 そのまま冷ましておく。
③ボールに、ひき肉・玉ねぎ・人参・献立いろいろみそ・醤油・片栗粉の半量 を入れよく練る。
④れんこん2枚の水気を拭き取り、片栗粉をまぶし③の材料の1/8を挟む。
れんこんの穴にも具を詰める。同様に8個作る。
⑤てんぷら粉に水を加えてんぷらの衣を作る。④のレンコンをてんぷら粉にく ぐらせ170度の油でじっくり揚げる。
⑥十分に油をきり半分に切ってお皿に盛る。
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