ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ献立いろいろみそ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
れんこんの肉詰めみそ風味
味噌の甘みが程良くとっても美味しいです。
No.01613
さん

イチビキ株式会社
れんこんの肉詰めみそ風味
材料(4人分) お気に入りに登録
イチビキ献立いろいろみそ大さじ1
れんこん1節
豚ひき肉100g
玉ねぎ1/2個
人参1/4本
醤油大さじ1
ごま油小さじ1
片栗粉大さじ1
てんぷら粉1カップ
適宜
カテゴリー
  みそ
  揚げ物
  
①レンコンは皮をむき5mmの厚さの輪切りにし、酢水にさらす。
②玉ねぎと人参はみじん切りにし、耐熱皿に入れ電子レンジで2分加熱する。 そのまま冷ましておく。
③ボールに、ひき肉・玉ねぎ・人参・献立いろいろみそ・醤油・片栗粉の半量 を入れよく練る。
④れんこん2枚の水気を拭き取り、片栗粉をまぶし③の材料の1/8を挟む。  れんこんの穴にも具を詰める。同様に8個作る。
⑤てんぷら粉に水を加えてんぷらの衣を作る。④のレンコンをてんぷら粉にく ぐらせ170度の油でじっくり揚げる。
⑥十分に油をきり半分に切ってお皿に盛る。
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。