味噌入りパエリア
味噌と魚介の旨味がほわっと香ります |
No.01609
ツイート |
|
|
|
ごぼうはささがき、ニンジンは3cm長さの細切り、わけぎは小さめの斜め切りにします。青い部分はあとで飾りに使うので、加熱せずに少量とっておきます。
フライパンにバターを溶かし、米、ごぼう、人参、わけぎを炒めます。米が少し透き通ったような感じになるまで炒めます。
2に わけぎ、かき、ゆであさり、コンソメの素、トマトジュース、献立いろいろみそ、水を加えて、ふたをします。強火にして沸騰するまで待ちます。
沸騰したら、弱火にして、炊き上げます。炊きあがったら、むらして、出来上がりです。
飾り用に取っておいたわけぎの青い部分をのせます。
|
携帯用レシピ |