ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ献立いろいろみそ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
味噌入りパエリア
味噌と魚介の旨味がほわっと香ります
No.01609
さん

イチビキ株式会社
味噌入りパエリア
材料(4人分) お気に入りに登録
バター30g
3合
カキ200g
ゆであさり60g
ごぼう1本
人参6cm
わけぎ2本(1株)
イチビキ献立いろいろみそ大さじ3
コンソメの素1個
トマトケチャップ大さじ2
540ml
カテゴリー
icon ごはんもの
  魚介類
  
ごぼうはささがき、ニンジンは3cm長さの細切り、わけぎは小さめの斜め切りにします。青い部分はあとで飾りに使うので、加熱せずに少量とっておきます。
フライパンにバターを溶かし、米、ごぼう、人参、わけぎを炒めます。米が少し透き通ったような感じになるまで炒めます。
2に わけぎ、かき、ゆであさり、コンソメの素、トマトジュース、献立いろいろみそ、水を加えて、ふたをします。強火にして沸騰するまで待ちます。
沸騰したら、弱火にして、炊き上げます。炊きあがったら、むらして、出来上がりです。 飾り用に取っておいたわけぎの青い部分をのせます。
携帯用レシピ
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。