ナスの和風みそ炒め
みそ味で野菜をたっぷり食べれます |
No.01552
ツイート |
|
|
|
|
|
予めイチビキ献立いろいろみそとみりん、だししょうゆを混ぜて調味液を作っておく。
ひとくち大に切ったナスは水に漬けてあくを出し、フライパンに油を入れて炒める。しんなりしたらお皿に取っておく。
フライパンに油をひき摩り下ろしたしょうが少々と豚肉ミンチ、茹でたみじん切りこんにゃくを炒める。豚肉の色が変わったら、薄切りにしたたまねぎ、人参を入れて更に炒める。野菜がしんなりしてきたら、先ほどのナスを入れ細切りのピーマンも一緒に炒める。
こしょうを振り、最初に作っておいた調味液を入れて混ぜ合わせて仕上げる。火を止めて皿に盛る。
|
携帯用レシピ |