お米・ごはん・旬~ こくさん食材にこだわるレシピサイト
レシピ検索はこちらから
会員登録をする(無料)
|
ログイン
ごはんびとTOP
>レシピ検索 >イチビキ献立いろいろみそ >レシピ詳細ページ
みそ食パン
ほんのり味噌の風味がするパンになります。冬場の発酵が悪い時期でも、味噌のパワーでよく膨らみます。
No.01551
さん
ツイート
材料(4人分)
イチビキ献立いろいろみそ
大匙1
強力粉
400グラム
油脂
25グラム
砂糖
15グラム
牛乳又は水
280グラム
ドライイースト
4グラム
カテゴリー
朝食に
今回はすべてホームベーカリーで作ってしまいましたが、手ごねでもできます。 塩を入れず砂糖も控えめで、いろいろ味噌を入れると、風味がアップし発酵も進みます。是非試してください。
携帯用レシピ
かぼちゃグラタン
とまとさん
米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁
さん
米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅
さん
もっちもちの大根もち♪
みたらし団子
さん
米粉のエビトマトクリームスープ
さん
ケータイはこちら
このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストの
サーバ証明書
を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。