ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ献立いろいろみそ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
みそ食パン
ほんのり味噌の風味がするパンになります。冬場の発酵が悪い時期でも、味噌のパワーでよく膨らみます。
No.01551
さん

イチビキ
みそ食パン
材料(4人分) お気に入りに登録
イチビキ献立いろいろみそ大匙1
強力粉400グラム
油脂25グラム
砂糖15グラム
牛乳又は水280グラム
ドライイースト4グラム
カテゴリー
icon 朝食に
   
今回はすべてホームベーカリーで作ってしまいましたが、手ごねでもできます。 塩を入れず砂糖も控えめで、いろいろ味噌を入れると、風味がアップし発酵も進みます。是非試してください。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。