みそ豚まん
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No.01541
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材料(4人分) |
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強力粉 | 150g | 薄力粉 | 150g | インスタントドライイースト | 4g | 水(30℃ぐらい) | 100ml | 牛乳(30℃ぐらい) | 100ml | 塩 | 5g | 砂糖 | 13g | ごま油 | 12g | 豚挽き肉 | 120g | たけのこ | 1/2個 | 干ししいたけ | 2枚 | 青ねぎ | 1本 | しょうが | 1かけ | イチビキ献立いろいろみそ | 大2 | しょうゆ | 小2 | 紹興酒 | 小1 | こしょう | 少々 | 片栗粉 | 大2 | 椎茸の戻し汁 | 大2 | からし(お好み) | 適宜 | | | |
カテゴリー
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朝食に |
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子供といっしょ |
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ホームベーカリーに強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、水、牛乳、塩、砂糖、ごま油を入れて20分捏ね、2~2.5倍の大きさになるまで40~50分一次発酵させる。
たけのこ、しょうがはみじん切り、干ししいたけは戻してみじん切り、青ねぎは小口切りにする。豚挽き肉に調味料とこれらを混ぜる。
発酵させた生地を取り出し8等分して丸め、ぬれぶきんをかぶせて10分休ませる。
休ませておいた生地をめん棒でのばし、8等分した具をのせて生地をつまんで閉じ、小さく切ったクッキングシートにのせ30℃で2倍の大きさになるまで20分ほど二次発酵させる。
水を沸騰させた蒸し器に間隔をあけて並べ、強火で15分蒸す。お好みでからしとイチビキ献立いろいろみそをつける。
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携帯用レシピ
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