ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ献立いろいろみそ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
みそ豚まん
みそでコクを出したジューシーな豚まんです。寒い日に蒸し立てあつあつが食べられて幸せ。
No.01541
さん

イチビキ
みそ豚まん
材料(4人分) お気に入りに登録
強力粉150g
薄力粉150g
インスタントドライイースト4g
水(30℃ぐらい)100ml
牛乳(30℃ぐらい)100ml
5g
砂糖13g
ごま油12g
豚挽き肉120g
たけのこ1/2個
干ししいたけ2枚
青ねぎ1本
しょうが1かけ
イチビキ献立いろいろみそ大2
しょうゆ小2
紹興酒小1
こしょう少々
片栗粉大2
椎茸の戻し汁大2
からし(お好み)適宜
カテゴリー
icon 朝食に
icon 子供といっしょ
  みそ
  豚肉
 
   
ホームベーカリーに強力粉、薄力粉、インスタントドライイースト、水、牛乳、塩、砂糖、ごま油を入れて20分捏ね、2~2.5倍の大きさになるまで40~50分一次発酵させる。
たけのこ、しょうがはみじん切り、干ししいたけは戻してみじん切り、青ねぎは小口切りにする。豚挽き肉に調味料とこれらを混ぜる。
発酵させた生地を取り出し8等分して丸め、ぬれぶきんをかぶせて10分休ませる。
休ませておいた生地をめん棒でのばし、8等分した具をのせて生地をつまんで閉じ、小さく切ったクッキングシートにのせ30℃で2倍の大きさになるまで20分ほど二次発酵させる。
水を沸騰させた蒸し器に間隔をあけて並べ、強火で15分蒸す。お好みでからしとイチビキ献立いろいろみそをつける。
携帯用レシピ
イチビキ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。