ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ献立いろいろみそ >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
蒸し鶏のみそマヨソースがけ
好みですりごま、ごま油をソースに混ぜるとゴマ風味になりますよ。
No.01277

イチビキ株式会社
蒸し鶏のみそマヨソースがけ
お気に入りに登録
とり胸肉2枚
水菜1株
ねぎ1/2本
イチビキ献立いろいろみそ大さじ4
マヨネーズ大さじ4
塩コショウ適量
一味唐辛子少々
カテゴリー
  鶏肉
   
.肉を半分のところで開き、塩コショウを少し多めにふり  皮目を内側にして巻き、タコ糸で巻き結ぶ
巻き終わりを下にして蒸しあげる
水菜を食べやすい大きさに切り、ねぎは立てに千切りし 白髪ねぎをつくる
みそ、マヨネーズをあわせて混ぜ好みで一味唐辛子を入れる
蒸しあがった鶏肉のタコ糸をほどき、食べやすい大きさに輪切りにする
水菜を皿一面に敷き、切った鶏肉をのせみそマヨソースをかけて ねぎを上から散らす
携帯用レシピ
つくりかたポイント
*胸肉をつかっているので、とってもヘルシーですが少しパサつくのであまり厚く切ると食べにくいかも・・・ 
イチビキ株式会社
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。