鮭のムニエル 味噌仕立て
ごはんがススム名古屋風味噌仕立てです |
No.01190
ツイート |
|
|
|
|
|
鮭に塩コショウをし、小麦粉をまぶす。
小松菜は5㎝幅に、エノキは半分に切り小房にほぐす。玉葱は5mm幅のスライス、にんにくもスライスする。
野菜をいためる。
ごま油でにんにく、野菜をいため、酒、塩コショウで味を調える。
フライパンにごま油を熱し、鮭を皮目から焼く。焦げ目が付いてかりっとしたら返して反対側も焼く。
焦げ目が付いたら酒を回しいれて蓋をし、蒸し焼きにする。
野菜と鮭を盛り付けて、鮭にいろいろ味噌を付け、貝割れを飾りつける。
|
携帯用レシピ |