ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ水煮大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
*大豆と魚肉ソのツナマヨサラダ*
和風料理に使われがちな大豆をお子様でも食べやすいサラダにしました!!
No.00940
さん

イチビキ株式会社
*大豆と魚肉ソのツナマヨサラダ*
材料(4人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆1袋(155g)
魚肉ソーセージ1本(95g)
粒コーン(缶詰なら茹でる必要なし)1/4カップ
ツナ缶(マグロ油漬け)1缶(80g)
ブロッコリー50g
白ゴマ大さじ1
コンソメ(顆粒)小さじ1/4
塩・黒胡椒少々
マヨネーズ大さじ2
乾燥パセリ適量
カテゴリー
icon お弁当に
icon 野菜たっぷり
icon 朝食に
icon クイックレシピ
icon カルシウム豊富
icon おもてなし料理
icon 子供といっしょ
icon メタボ対策
  豆腐・大豆製品
  魚介類
 
 
 
 
  
大豆を水切りする。
コーンとブロッコリーを茹で、ブロッコリーを小さく切る。
魚肉ソーセージを小さめのサイコロ状に切る。
ツナ缶の油を少し切る。
すべての材料を混ぜ合わせ乾燥パセリを振りかけたら出来上がり。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。