ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ水煮大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大根、水煮大豆、手羽先の煮物
大根と手羽先のいつもの煮物に水煮大豆も加えてみました。
No.00925
さん

イチビキ株式会社
大根、水煮大豆、手羽先の煮物
材料(4人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆1袋
大根1/2本
手羽先10本
Aだし 2カップ
料理酒 1/3カップ
三州三河みりん 1/3カップ
イチビキ献立いろいろつゆ大さじ2
三温糖 小さじ1
酢 大さじ1
カテゴリー
  豆腐・大豆製品
  鶏肉
  煮物
 
大根を輪切り、又は半月切りにし、米のとぎ汁でゆがく。 ゆがいた大根、手羽先をAの調味料で弱火でやわらかくなるまで煮る。 大豆はそのままでも食べられるので途中で入れてさらに煮る。
最後に我が家の味に調整をして出来上がり。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。