ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ水煮大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大豆と切り干し大根の卵とじ
簡単でヘルシー、そして栄養たっぷり!
No.00894
さん

イチビキ株式会社
大豆と切り干し大根の卵とじ
材料(5人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆切り干し大根2袋
市販の出汁入り麺つゆ卵5個
切り干し大根は水で戻しておき、食べやすい大きさに切ります。 フライパンにごま油をひき、切り干し大根をさっと炒めて市販のめんつゆを入れ、好みの濃さになるように水を加えます。煮立てながらイチビキ国産水煮大豆1袋を入れ、一緒に煮ます。
2~3分強火で煮たら溶き卵を入れ、蓋をして卵がふんわり固まったら出来上がり。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。