肉団子ときゃべつの煮込み
ボリューム満点でお野菜も美味しく |
No.00740
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(下準備)
1、ひき肉は包丁でたたいて粘りを出す
2、キャベツは食べやすい大きさに切る
3、春雨は熱湯をかけて戻し、食べやすい大きさに切る
4、イチビキ国産水煮大豆を綺麗に水洗いをする
肉団子をつくります。
1、ボールにひき肉をいれ他の材料を水から順に加え、そのつどよく練る
2、直径2~3センチのだんご状に丸める
3、揚げ油を高温(180度)に熱した中に入れ、だんごの外側が固まり、全体がきつね色になるまで揚げて油を切る
煮込みます。
1、土鍋か厚手の大きめの鍋にキャベツ、肉団子、春雨、イチビキ国産水煮大豆を入れ、チキンスープを注ぎ、酒を加え火にかける
2、砂糖、醤油、塩も加え、煮立ってきたら弱火にし、ときどきあくを取る
約40分煮て最後にゴマ油をたらす
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