ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ水煮大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大豆と小魚のごまがらめ
子供のおやつにもぴったり。箸の練習にもなるし!(な~んてっ)
No.00662

イチビキ株式会社
大豆と小魚のごまがらめ
材料(4人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆1袋
食べる煮干し(小魚)30グラム
三州三河みりん大さじ2
しょうゆ大さじ1.5
砂糖大さじ1/2
ゴマ大さじ2
カテゴリー
icon お弁当に
icon クイックレシピ
icon 子供といっしょ
  豆腐・大豆製品
  魚介類
   
イチビキ国産水煮大豆は汁けをきり、耐熱皿に広げて電子レンジ(800Wで40秒くらい)で加熱し水気をとっておく。さっと乾く程度。
フライパンに大豆と小魚をいれて空炒りする。
全体にかりっとなったところへ、調味料を加え照りが出るまで絡める。
仕上げにたっぷりのゴマをからめる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
しっかり空炒りすると、豆と小魚の食感がいきます。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。