ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ水煮大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
大豆入りエビマヨサラダ
レモン汁でさっぱり夏向けサラダ。
No.00624

イチビキ株式会社
大豆入りエビマヨサラダ
お気に入りに登録
エビ12尾
イチビキ国産水煮大豆1/2袋
タマネギ1/2個
レタス2~3枚
しめじ1/2株
ミニトマト8個
マヨネーズ大さじ2~3
塩、コショウ少々
レモン汁小さじ1
カテゴリー
icon 野菜たっぷり
  豆腐・大豆製品
  魚介類
 
エビは殻をむき茹でる。
しめじをさっと茹でる。
タマネギは薄くスライスして辛みを抜くため多めの塩で塩もみし、水にさらす。
レタスは上半分は盛りつけに、下半分はせん切りにする。
大豆は水切りをする。
トマトは半分に切る。
ボールにタマネギ、せん切りレタス、しめじを入れ、マヨネーズを入れ全体がなじむ様にあえる。
エビ、大豆を加え、塩、コショウ、レモン汁を入れ、さらに全体的に混ぜる。 ※マヨネーズが少なければこの時に少したしてからめる。
器に盛り、まわりに上半分のレタスとトマトをかざる。
携帯用レシピ
つくりかたポイント
※タマネギは多めの塩でしっかりもむと辛みが抜け、子供でも食べられる。 ※野菜の水気をしっかり取るとマヨネーズであえた時、ベタベタにならない。 ※レモン汁を少し入れるとさっぱり夏向けサラダになります。
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。