ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ水煮大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
つぶつぶ大豆入りピリカラオムレツ
大豆にチーズとオクラの粘りがベストマッチ!ピリカラどっカーン
No.00606

イチビキ株式会社
つぶつぶ大豆入りピリカラオムレツ
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆100g
細切りチーズ大さじ4
卵L4個
オクラ2本
ミニトマト2個
白だし小さじ2
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ2
サラダ油適量
七味・かつお削り節適量
水溶き片栗粉適量
カテゴリー
icon 朝食に
  豆腐・大豆製品
 
 
水煮大豆を麺棒で押しつぶす。(つぶつぶ感を残して)
1の大豆と細切りチ-ズと七味を和える。
卵を割りほぐし、白だしを加える。
中火熱したフライパンにサラダ油を入れ3を流しこむ。半熟になったら2を真中に入れて卵で包む。
フライパンに蓋をして弱火で30秒。チ-ズが溶けたら器に盛る。
しょう油と三河みりんをフライパンにいれ泡が出てきたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
5に6をかけ、かつお削り節とオクラ、ミニトマトで飾
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。