ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ水煮大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
色々大豆スティック
ビールのつまみにも!お子様のおやつにも!ピッタリ。
No.00598

イチビキ株式会社
色々大豆スティック
材料(2人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆適量
春巻きの皮6枚
海苔適量
青葉適量
練り梅適量
白いふわふわのはんぺん適量
鳥つくね20g
カテゴリー
icon お弁当に
icon おもてなし料理
icon 子供といっしょ
  豆腐・大豆製品
  揚げ物
  おやつ
  
春巻きの皮は2/1でカット。
具その1・・・ はんぺんは春巻きの長辺に合わせ薄く1センチの幅でスライス。春巻きの皮にはんぺんを乗せ練り梅をひきその上に大豆を一粒ずつ並べ、スティック状に巻き春巻きの皮の縁を水で濡らし閉じます。
具その2・・・ はんぺんは春巻きの長辺に合わせ薄く1センチの幅でスライス。春巻きの皮の1/2サイズにカットした海苔をひき、はんぺんを乗せ練り梅をひきその上に大豆を一粒ずつ並べ、スティック状に巻き春巻きの皮の縁を水で濡らし閉じます。
具その3・・・ 春巻きの皮の1/2サイズにカットした海苔をひき、荒く潰した大豆と混ぜ合わせた鳥つくねを乗せ、スティック状に巻き春巻きの皮の縁を水で濡らし閉じます。
具その4・・・ 春巻きの皮の半分部のスペースに青葉をのせ、荒く潰した大豆と混ぜ合わせた鳥つくねを乗せ、スティック状に巻き春巻きの皮の縁を水で濡らし閉じます。
フライパンに1センチ程の油で転がすように揚げます。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。