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ヘルシーカレー
No.01489

イチビキ
ヘルシーカレー
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とりムネ肉1枚
にんじん中2本
たまねぎ大1個
じゃがいも極小粒10~15個
にんにく2かけ
イチビキ国産水煮大豆1袋
トマト1個
ピーマン2個
プレーンヨーグルト大3
オリーブオイル少々
塩・こしょう少々
カレールゥ人数分量
カテゴリー
icon ごはんもの
icon 野菜たっぷり
  鶏肉
 
とりムネ肉、人参、玉ねぎ、トマトを適当な大きさに切り、にんにくとセロリはみじん切りにする。
なべにオリーブオイルをひいてじゃがいもを丸ごと炒め、次にとり肉、人参、にんにくを入れしばらく炒め、玉ねぎ、セロリの葉、トマトを入れ塩こしょうをして玉ねぎがしんなり炒ったら水を入れ8割程度煮込む
なす、ピーマンを適当な大きさに切り、フライパンで一度炒めたら、2のなべの中に水煮豆と一緒に入れて煮込む
カレールゥを入れて仕上げ、盛り付ける直前にヨーグルトを入れ、よく混ぜる
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つくりかたポイント
ムネ肉を使っているのでさっぱりヘルシー大豆を入れることでたんぱく質を十分補っているので栄養も満点です。 ヨーグルトはほのかな酸味が夏のカレーをさっぱりさせてくれます。 なす、ピーマンは煮込みすぎると、とろけてしまうので後から入れるといいですよ♪
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