ごはんびとTOP >レシピ検索 >イチビキ水煮大豆 >レシピ詳細ページ
お買い物帳携帯へメールPCへメールレシピ印刷
ひじき煮
ひじきの香りで食欲UP
No.01488
さん

イチビキ
ひじき煮
材料(4人分) お気に入りに登録
イチビキ国産水煮大豆1袋
乾燥ひじき15g
ニンジン一本
だし汁100cc
ひじきの戻し汁(注)100cc
砂糖大1
醤油大3
大1
カテゴリー
icon ごはんもの
icon お弁当に
  煮物
 
ひじきを水できれいに洗った後、ボールに水を張りひじきを戻します。 (30分~1時間)
水で戻したひじきと「水煮大豆」をそれぞれザルにあけ水を切っておきます。 注:ひじきの戻し汁100ccを残す。
ニンジンをさいの目に切ります。
深鍋に油を入れ中火で熱し、ひじきを入れ炒めます。
「水煮大豆」を入れ、さらによく炒めます。
だし汁、ひじきの戻し汁、砂糖を加え5分煮ます。 弱火にして醤油を加え、キッチンペーパーを落としぶたにし、さらに20分煮込み汁気が3分の1になったら出来上がり。
アルミ容器に小分けにして、冷凍保存すればお弁当にも利用できます。
携帯用レシピ
新着レシピ
かぼちゃグラタンイメージ かぼちゃグラタン
とまとさん

米粉で、あっさりグラタン(^^)ニコ
米粉の具だくさん汁イメージ 米粉の具だくさん汁
さん

米粉の団子を入れることでボリュー...
もちもち大根餅イメージ もちもち大根餅
さん

もっちもちの大根もち♪
みたらし団子イメージ みたらし団子
さん

米粉のエビトマトクリームスープイメージ 米粉のエビトマトクリームスープ
さん

ケータイはこちら

このサイトは、企業の実在証明と通信の暗号化のため、サイバートラストのサーバ証明書を導入しています。Trusted Webシールをクリックして、検証結果をご確認いただけます。