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鯖ンバーグ
にんにくとみそで魚の臭みが消える、鯖のハンバーグ。
No.01168

有限会社ヤヨイ
鯖ンバーグ
材料(2人分) お気に入りに登録
1尾
やよいのにんにく焼きみそ大さじ1
ショウガ1片
片栗粉小さじ2
カテゴリー
icon ごはんもの
icon お弁当に
icon メタボ対策
  みそ
  魚介類
   
鯖は3枚におろし、腹骨・小骨・皮を取り、細かく切ります。
まな板の上で細かく切った鯖にショウガをおろしたものとやよいのにんにく焼きみそと片栗粉を混ぜ合わせながら、ねっとりするまで包丁で叩きます。
混ぜ合わせたものを薄めのハンバーグ状に形を整え、油をひいたフライパンで焼き上げます。
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つくりかたポイント
・大きめの鯖であれば半身で鯖のハンバーグが2個できます。 ・そのままでも美味しく食べられますが、醤油大さじ1・ミリン大さじ1と1/2・砂糖小さじ1を鍋で軽く煮詰めたものをかけても美味しいです。
有限会社ヤヨイ
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